新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 2018下半年“全国青少年机器人技术等级考试(上海站)”圆满结束
热点新闻 公司新闻
2018下半年“全国青少年机器人技术等级考试(上海站)”圆满结束
来源: 时间:2018-10-31 点击数:
贝乐讯


为国储才,考级先行; 从小培养,不断提升。从国家到地方,人工智能的呼声越来越高,生活中的应用也日渐普及。作为人工智能和STEM教育的重要切入点,机器人教育得到了家长和社会各界的重视,学习机器人课程也成为提升学生科学素养和人工智能技能培训的重要途径。


检验学习成果,历练人生经验。受中国专业人才库全国机器人管理中心委托,10月21日,2018下半年全国青少年机器人技术等级考试(上海站)在贝乐宝山校区和世纪公园校区顺利开考,并圆满结束,现场小学员们表现优秀,搭建沉着冷静,答辨睿智机变。


考级的重要责任,就是要源源不断地为国家及企业检验、储备并输送优秀的机器人技术人才和精英,为国家智库从小储备高科技人才。




本次考级为基础级一级、二级考试,通过搭建组装的作品展示、专业的答辨、老师现场测评,不仅检验了学生的学习成果,更是锻炼和提高学生的动手能力、逻辑思维能力及现场应变能力,答辨时良好的自我表达更是大大增强了学生的自信心,对科技类课程的学习兴趣也是成倍增长。看到学生们的成长,现场很多家长对考级工作表示高度的认可和支持。


考级现场,学生们在紧张的搭建中


候答室内等候答辨


完成好作品,学生们来到了答辨室,从自我介绍到作品介绍,从作品外观到搭建原理,学生们对自己的作品都有充分的认识和理解,从容应答,当然有一些学生难免会紧张,但在老师耐心的情绪安抚下,也都能逐渐调整好心态,沉着应考。


一场考试仅仅是成长道路上的一次考验,一次总结,一次历练,对于学生们来说,这样的经历将是人生成功的最好起点,大大增强了自信心。同时,学生们通过考级试练也可以进行自我检查,找出不足,提升优势,在自我成长的道路上愈走愈强!



全国青少年机器人技术等级证书(一本带国徽的证书),是青少年在升学及专业选择中的重要证明。


证书样式


证书官网查询网址:http://www.rck.org.cn/


相关案例