课程体系

您当前位置: 首页 > 教学模式
理论基础 课程研发 教学模式

课程模式


LEGO Education原有以搭建为主的“4C”教学方法基础上,与哈尔滨工业大学、华东师范大学、上海师范大学进行4年研究,升级为课堂以学生为中心的“IBES”教学方式。


以“建构理论”为基础,依照“畅流理论”编写课程研发体系,并结合“多元智能”理论进行课程编写。

情景导入(Introduction

设置情景让学员们能够把新的体验与现有的“经验库”联系起来,进而激发起他们了解更多的愿望。通过情景模式让学员结合“现实模型”对活动主题有一个基本概念产生灵感、并激发学员们对完成挑战的愿望。

实物构建(Building

借助积木通过动手搭建体在学员想象中的事物,老师引导学员理解各种概念。在实际操作中学员遇到疑问主动与老师沟通。让学员策划、尝试、实施,最终初步完成所负责的任务而设计自己的解决方案。

思维拓展(Expand Thinking

促使学员花时间思考他们所建构的实物,从而对作品的体验有更深入理解。让学员对方案展开讨论、反思并调整自己的想法,教师则以提问的方式鼓励这一过程。并激发学员的求知欲。这样,就又把学员们引入一个新的“经验库”,使他们在一下螺旋式上升的良性循环中超越难度不断增加的挑战。

贝乐秀(Lightning Show

通过公众演讲、亲子游戏、团队合作等形式展示自己的解决方案和实物搭建作品。学员、家长、教师同时在场,并分享学习过程的点滴。提升学员的自信心、语言表达能力、团队合作能力和增进亲子感情。