新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 喜迎十九大,贝乐践行习大大“优先发展教育事业”的讲话精神
热点新闻 公司新闻
喜迎十九大,贝乐践行习大大“优先发展教育事业”的讲话精神
来源:贝乐机器人 时间:2017-10-18 点击数:


十九大要点报道:大大的十九报告中,在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分,首先谈到的就是“优先发展教育事业”。具体内容,让我们一起学习!


 


优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻dang的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

领航

中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”。中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”。中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。经过鸦片战争以来170多年的持续奋斗,中华民族伟大复兴展现出光明的前景。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

——习大大

十九大开幕前一天,震撼大片《领航》上线!时长8‘40“(建议WIFI下观看)

  

喜迎十九大,举国同欢庆。10 月 18 日上午 9 时,十九大在北京隆重开幕,这是一个举世瞩目的时刻。为了学习贯彻好十九大会议精神,中共上海市各地在沪企业(商会)联合会委员会组织在沪企业、商会、行业协会等组织的党委委员、 各支部书记或支部党员代表、积极分子等众,共同观看十九大开幕以及其他有关shijiuda的重要报道,并组织大家现场学习讨论。贝乐机器人创始人&CEO杨鹏举先生,作为资深党员、在沪企业家代表应邀参加了此次研讨。 

 


 

十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为了实现中华民族的伟大复兴,让科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大的生机活力,近几年国家也出台了许多相关政策,尤其是在十三五期间,国家明确提出要培养和提升青少年科学素质和科技创新能力。 

 


 

 

机器人教育作为国际STEM教育的重要切入点,具有实践性强、探索性强和综合性强的特点,有利于迅速接触前沿研究,并有利于提高学生的创新能力和科学素养。

 


 

近年来,机器人教育在全国中小学计算机教育研究中心及众多知名专家以及一些发达省市的大力推动下,有了很大的发展。

 



 

秉持让所有宝贝都能快乐地接受机器人教育的宗旨,贝乐机器人参考教育部发布的《3-6岁儿童学习与发展指南》、《小学科学课程标准》、《中国STEM教育白皮书》,以多元智能、畅流理论、建构主义为基础,全球首创了IBES的教学模式,通过体验式教学,培养孩子动手能力、逻辑能力、思维能力,语言表达能力,进而达到解决问题的能力。贝乐机器人在长期的校外科技教育教学实践中,汲取STEM教育的精华,策略性、系统化地进行渗透融合,使孩子们从学习消费者变成科技创造者,真正做到“动手搭建自信的未来!

 


 

深入学习十九大精神,努力投入践行科学社会主义建设的事业中去,贝乐机器人与时俱进,为中华民族的伟大复兴贡献力量。