新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 贝乐机器人A轮融资发布会,宣布获得千万融资!
热点新闻 公司新闻
贝乐机器人A轮融资发布会,宣布获得千万融资!
来源: 时间:2020-02-13 点击数:



2020年1月13日,贝乐机器人A轮融资发布会在上海财大豪生酒店隆重召开,正式宣布贝乐机器人获得清华电子院天津清研创业投资和上海远翼提供的千万融资,本轮融资将主要用于打造智能科教平台。


 

发布会现场高朋满座,贵客云集

出席本次盛会的嘉宾有贝乐机器人创始人&CEO依莉莉女士,清华大学徐淑正教授、贝乐机器人合伙人&CTO高俊生先生、清华大学清研基金投资经理宋源址先生,上海远翼副总裁谢利先生等行业精英代表、优秀企业领袖,与贝乐机器人的所有成员共同见证贝乐机器人融资发布的历史性时刻。



清华助力,科教强国


近几年来,源起于美国的STEM 迅速火爆全球,很多国家包括英国、德国、日本、中国等掀起一股热潮,并将STEM 视为未来经济与社会发展需要的重要技能。未来教育的趋势将会是科技赋能教育,实现学生个性化教育,每个孩子都需要具备一定的科学素养,才能在人工智能的时代发挥自己更大的才能。


因此我们要瞄准世界科技前沿引领科技发展方向,抢占先机迎难而上建设世界科技强国。让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀

而贝乐机器人从成立开始就一直专注于青少年儿童科学素养的培育,专业研发适合每个年龄段孩子学习的教学体系,让每个孩子都能有属于自己的科技梦,也正是这一点,被清华大学和天津市政府所看重,促成了本轮融资的成功。



在发布会上,清华大学清研基金投资经理宋源址先生对他为什么选择贝乐这个项目做了一个深入的剖析,首先,他们非常看好科创教育板块,他们认为科技教育将是一个大势所趋的项目,而未来科教兴国和科技进步是中国发展的关键动力,现在的孩子正好是十几年之后我国科技进步的重要力量,所以科技进步应该从孩子抓起。



清华大学清研基金投资经理宋源址先生

其次,他们也非常看好贝乐机器人的创始团队,特别是CEO依莉莉女士,是一个具有崇高的教育情怀和人格魅力的人,更具有一个优秀创业者所应具备的坚忍和创造性;CTO高俊生先生,更是一个极具远大的战略眼光和战略规划的人,更精通行业所要求的专业技能,这样的团队,让他看到了巨大的市场前景和发展前景。

宋源址先生表示今后清华大学也将与贝乐一起分享他们的科研成果和核心技术,共享资源和人才,他坚信有了清华大学这个顶级学府的支持,贝乐机器人在科教上将走得更远更好,今后清华大学与贝乐将携手与共,共同为国家的科教事业贡献力量。


新使命、新愿景、新未来

这是一个大洗牌、迎变革、新机遇的时代;
这是一个谋出路、求共赢、筑梦想的时代!


在过去的一年里,教育行业经历了巨大变革,受到了许多冲击和挑战,依总在发言中表示,这对贝乐来说既是机会,也让她感到紧张,时刻居安思危,审视自身,为此公司的变革创新也是刻不容缓的。

贝乐机器人创始人&CEO依莉莉女士


依总认为,在21世纪,强国与强国的竞争,是科技的竞争,是教育的竞争,科技教育将是未来培养人才必不可少的部分,她认为一个企业不仅要做对的事情,也要做对国家对社会有价值的事情,这样的企业才能走得更长远。

依总表示今天有清华电子院天津清研和上海远翼作为我们的投资方,在这个行业我们将是唯一一家与顶级学府建立全方位合作的科教公司,这将预示着我们正式的走在了行业的前端,为此,我们更需要肩负起“架设科技联结未来的桥梁”的使命,去实现我们伟大的企业愿景:“成为影响每一个家庭的科教公司”!为了这一目标,我们必将不畏困难,团结拼搏,成就卓越!

光辉时刻铭记心间,携手共创崭新蓝图

新的蓝图已经画好,贝乐机器人将继续扎根科技教育,不断地向前,在未来的事业中聚势谋远、激流勇进。

最后依莉莉女士、高俊生先生、徐淑正教授、宋源址先生一起上台为贝乐机器人的科教发展之路,注入了新的能量。



非常震撼的场面,光辉时刻铭记心间,祝愿贝乐与清华电子院天津清研和上海远翼合作长青,共创科教未来!



新的时代已经开启,意味着新一轮更加激烈的竞争已经拉开了序幕,在这挑战与机遇并存的关键时期,贝乐机器人必将顺应时代发展潮流,争立潮头,引领时代!

  • 【新闻】听说贝乐的课程不光是乐高?还能送“外卖”?

    各位家长朋友们好呀 我是你们的朋友:贝瑞大家是不是只听过吃饭叫“饿了么”还没听过课程也可以叫“外卖”的吧?别急下面即将揭晓!众所周知因为疫情原因今年的寒假格外的长全国各地中小学都延期开学很多家长被熊孩...

    ______
    UPDATE:2020.03.12MORE >
  • 做好准备,疫情之后还每个孩子一个美好的春天

    2020年的打开方式似乎不对,伴随着新冠肺炎、科比离世、湖南禽流感、成都地震,微博热搜一天比一天惊人,有多少人希望把2020 对折,重启这个2020… 而在这种困局之下,#西贝只能撑3个月#消息被顶上热...

    ______
    UPDATE:2020.03.11MORE >